Молодой парень медленно брел по заснеженным улицам полуразрушенного Готэма, закутавшись в высокий воротник теплой парки. Небрежно накинутую на длинные волосы вязаную шапку успел заметно покрыть летящий белыми хлопьями с неба снег. Это заставляло ее обладателя время от времени стряхивать снежинки с успевшей намокнуть шерсти.
Сунув руки в карманы и находя там спасительное тепло, парень глубоко вдохнул и медленно выдохнул, на краткий миг прикрывая глаза и позволяя себе собраться с мыслями.
Внутри разгоралось странное ощущение беспокойства и тревожности. Сердце бешено стучало в груди, работая на пределах своих возможностей, хотя молодой человек оставался спокойным и собранным.
Рука осторожно вылезла из теплого укрытия и легла поверх живота, немного смещаясь в бок. Там совсем недавно зияла огромная открытая рана, вызванная осколком битого стекла. Парню удалось пережить разъяренную схватку с человеком, которого он меньше всего ожидал увидеть и встретить вновь. Где он сейчас?
Впрочем, ответ на этот вопрос был заведомо известен. Такие, как он, могут находиться лишь в одном месте Готэма — проклятом Аркхэме.
Отчего-то, мысль об этом неприятным эхом прокатилась внутри, заставив юношу вздрогнуть и посильнее закутаться в ворот куртки.
Его слегка знобило, хотя парень чувствовал себя вполне здоровым. Вообще с организмом в последнее время творилось нечто неладное.
Дик Грейсон предпочитал не думать об этом. Не потому, что не чувствовал опасности... Элементарный страх поселился в душе героя, а высеченная на предплечье татуировка с предательским номером, казалось, горела адским пламенем до сих пор. Его рана подозрительно быстро затянулась. К тому моменту, как парень добрался до своего убежища в бэт-пещере, Альфреду не пришлось даже возиться со швами — достаточно было тугой повязки и нескольких дней относительного покоя. Это настораживало и заставляло пережить заново моменты пребывания Найтвинга в зловещем лагере столь ненавистной Record Industries. Несмотря на убеждения его новых знакомых, сложно было утверждать наверняка, чиста ли его кровь, или в ней уже поселился таинственный паразит, начавший постепенно пожирать парня изнутри, разрушая его личность?
Сдавленный выдох сорвался и приоткрытых губ, заставив Ричарда нахмуриться. Все это дурно пахло. Организм был полон сил и энергии, готов был рвать и метать. Казалось, что парню под силу горы свернуть, но вместе с этим он ощущал чудовищную усталость и изможденность. Время от времени к горлу подступала тошнота, заставляя жадно хватать ртом морозный и свежий январский воздух.
Что ж, Блэйк. Ты этого хотел, верно? Если мои догадки окажутся верными, ты больше не будешь одиноким. Посмеешься мне в лицо? Уверен, у тебя еще будет такая возможность. А пока... Пока мне нужно заняться делами.
Он никому не рассказывал о том, что гнетет его изнутри, боясь взволновать родных. У бэт-семьи и так забот хватало. Они едва умудрялись сдерживать натиск преступности в городе. Ни к чему сейчас вновь втягивать их в свои проблемы. Я справлюсь, как делал это всегда. Ведь этому ты учил меня, Брюс, верно? Быть сильным и никогда не сдаваться, даже если стоишь на пороге гибели. Что ж, сейчас самое время освежить в памяти данные тобой уроки.
Выудив из кармана куртки мобильник, парень вчитался в набранное наспех сообщение, указывающее адрес очередного места происшествия.
Готэм содрогнулся от волны странных убийств. Все жертвы умирали от переохлаждения или некой странной болезни. Полиция лишь разводила руками, не в силах найти хоть какое-то разумное объяснение происходящему. Комиссар Гордон попросил помощи. Дик вызвался первым, взявшись за расследование. Вот только осмотреть место происшествие Найтвингу вряд ли кто-то позволит. Пришлось вспомнить старые привычки и вернуться к работе, которая ждала Ричарда Грейсона в Блюдхейвене.
Впереди маячили сигнальные огни полицейских машин. Место происшествие уже оцепили со всех сторон, в глаза сразу же бросались желтые ленты, запрещающие свободное движение и очерчивающие зону проведения следственных действий.
Дик небрежно приподнял одну из них и прошел в самое сердце места происшествия. Несколько копов, охраняющих периметр, бросили на незнакомца косые взгляды, однако, увидев блестящее нечто, тут же нервно кашлянули и продолжили прервавшийся разговор.
- Грейсон? Какого черта ты здесь делаешь? - Дэвид Сноу. Хорошая ищейка, коп со стажем, придерживающийся довольно нестандартных методов расследования. Дик несколько раз сталкивался с ним во время работы в следственном отделе полиции Блюхейвена. Не сказать, что отношения между коллегами были теплыми, но границы должной субординации мужчины никогда не переступали. Несмотря на то, что Сноу считал Грейсона зарвавшимся юнцом, показатели работы последнего заставляли Дэвида нервно скрежетать зубами. Кто знает, быть может, это одна из причин возникшей неприязни.
Дик широко улыбнулся и ткнул в физиономии подоспевших оперативников полицейским значком. Вопросы отпали сами собой.
- То же, что и ты, «приятель», - сделав недвусмысленный акцент на последнем слове, Ричард нагло ухмыльнулся. Лицо Сноу заметно побагровело, однако он не сказал ни слова. Впрочем, сжатые в кулак руки выдавали его с потрохами — детективу сложно было сохранять самообладание. - В Блюдхейвене мы наткнулись на подобную череду убийств. След увел в Готэм. Так что я здесь в рабочей командировке. Могу показать соответствующие бумаги.
- Вот оно что... – Дэвид заглянул прямиком в голубые глаза парня, проверяя его на вшивость. Дик не дрогнул. Он умел врать и делал это профессионально. Не зря Брюс в свое время назвал его превосходным актером. - Какое интересное «стечение обстоятельств». Выходит, будем работать вместе?
- Не переживай, Сноу. - Дик хлопнул детектива по плечу и улыбнулся, подходя ближе к трупу и садясь возле него на корточки. - Я провожу параллельное расследование, так что не буду тебе мешать.
- Да вы все сговорились что ли?!
- Вы?
На вопрос Ричарда Дэвид кивнул в сторону на незнакомца, который также внимательно осматривал место происшествие.
Внутри что-то щелкнуло, заставив скулы парня нервно передернуться. Дик нахмурился, переводя взгляд на знакомый силуэт. А ты какого черта тут делаешь, Логан?
- Откуда у него допуск? - вопрос Грейсона снова повис в воздухе, заставив Сноу резко развернуться на пятках и встать спиной к Ричарду. Детектив нервно закурил, наполняя окружающее пространство запахом тлеющего табака.
- Понятия не имею. Просто делай свою работу, пацан.
Беглого взгляда на жертву хватило, чтобы оценить степень и характер повреждений. Гордон уже передал Найтвингу все необходимые сведения. Видимых следов побоев и насилия на теле не обнаружено. Да и сама версия о переохлаждении казалась глупой и наивной — не могла женщина в рассвете сил просто замерзнуть на улице, даже не взирая на сложную ситуацию в городе. То же касалось и нехватки пищи. Гвен Кэйси, как ее окрестили эксперты, была довольно опытным программистом и специалистом по робототехнике. Приехала из другого города дабы оказать посильную помощь в месте катастрофы. С помощью бэт-компьютера Грейсон собрал необходимые сведения о личности погибшей. Женщина отнюдь не походила на бродяжку, способную умереть с голоду. Здесь было нечто иное. А присутствие Логана наводило на мысль, что в деле может быть замешана пресловутая Record Industries.
Дик закашлялся, поднося руку ко рту. В грудине неприятно заболело, будто что-то отчаянно пыталось не дать выйти наружу скопившейся мокроте. Посмотрев на ладонь, парень с облегчением отметил, что крови нет.
Поднявшись с корточек, Дик в общей суматохе скользнул в сторону к стоявшему в тени Логану. Судя по всему, таинственный знакомый из вертолета не сразу узнал Грейсона без должного снаряжения.
- Сказать, что я удивлен — ничего не сказать. Что ты здесь забыл, Логан?