Как и ожидалось, Аллен немного занервничал. Ведь Барри так вскользь проскочил тему Флэша, когда пришлось упомянуть его при обсуждении монорельса – а тут собеседник сам вновь заговорил об этом!
- Я не настолько хорошо знаю Флэша, хотя мы...хм… пересекались.
Прокол. Герою следовало бы осторожнее упоминать о таких, хм, встречах. Хотя для Централ-Сити встречи с Флэшем – вполне будничное явление, и кто угодно мог заявить, что они пересекались. Но тот факт, что над “легендой” Аллен особо не задумывался, не мог не коробить так тщательно “не палившегося” Тоуна. Мужчина выпил последний глоток уже остывшего кофе, маскируя раздражение.
- Но если верить газетам, Флэш не вмешивается в подобные проекты.
Эобард откусил еще кусок от бутерброда. Действительно, единственное, что делает Флэш – носится по городу и спасает людей из беды. Конечно, представления Тоуна о героизме были воспитаны комиксами и такая деятельность супергероя – вполне обычное дело (не просто так ведь он боготворил красного бегуна ранее), но окружающие часто называли героями обычных людей, которым было «не наплевать». Разумеется, Флэшу не наплевать, но он, тем не менее, продолжал бегать по городу и просто спасать людей. Кстати, и костюм у него вполне подходящего для спасателя цвета, хех.
- Что касается молний - да. Многие видели. И даже фото есть. Впрочем, это вполне объяснимо с точки зрения физики, – в глазах Барри вспыхнул интерес, и он тут же начал увлеченно описывать принцип образования молний вокруг спидстера. ”Газетчики реально пишут про “ауру Спидфорса”?” Тоун с сомнением провел рукой по подбородку, лишь слегка кивнув Аллену в ответ на его объяснения. Он-то все это прекрасно понимал. Как источник негативного Спидфорса – понимал вдвойне. И он также прекрасно помнил, что (и кто) сподвигло его на создание этого самого “противоположного” поля.
- Да, такая теория знакома и мне. Правда, проверить ее на практике, увы, невозможно. Ну, если только у Вас под рукой не окажется самого Флэша, – мужчина легко усмехнулся, склонив голову вбок, а Барри слегка улыбнулся:
- Не думал, что Элиас с кем-то обсуждает Флэша. Наш доктор вообще очень скрытен… – парень перевел взгляд на уже пустую тарелку: - Хотя в этом городе о Флэше, кажется, так или иначе говорят все. Будто на нем свет клином сошелся.
”Охохо, что я вижу, Флэш? Тебе неприятно повышенное внимание к персоне? Что-то новенькое!” Тоун неопределенно качнул головой в ответ:
- Мы не обсуждали Флэша, нет. Просто, как Вы уже и упоминали – его Сила Скорости должна была стать основой работы монорельса, а так как я связан с проектом… – мужчина развел руками, всем видом говоря “все вполне логично и лежит на поверхности, мистер Аллен”. Собеседник ретировался за кофе, провожаемый задумчивым взглядом Тоуна. ”Надо как-то поднять тему второй лаборатории. Хотя чертежи могут храниться и у самого Флэша в лаборатории.” Профессор Зум неотрывно смотрел в затылок Аллена, а по его губам пробежала мерзенькая полуулыбка: ”Вряд ли кому-то в голову пришло бы искать там какие-то материалы по Флэшу да и вообще заподозрить связь этих двоих.”
Да, он и сам до поры – до времени не знал, кто скрывался под красной маской. А когда наконец узнал, догадка дала ему сил и достаточно безумия, чтобы изменить судьбу шефа полиции Централ-Сити навсегда. И с того момента все изменилось, закрутившись в еще более тугой клубок красно-желтых молний.
- Считайте это моим “спасибо” за бутерброды.
Аллен выдернул Тоуна из размышлений, и Эобард поднял на него взгляд.
- … больше я ничего вам не могу сказать о взаимодействии доктора Элиаса и Флэша. У них свои дела в закрытой лаборатории, а туда мне хода нет. ”Бинго!”
Тоун кивнул, понимающе поджав губы:
- Разумеется, – он сделал глоток обжигающего напитка, вновь усмехнулся комичности ситуации – враги кормят и поят друг друга в полдень в кофейне – и добавил: - Спасибо за кофе.
Дальнейший кофебрейк прошел за рассуждениями о прошедшем симпозиуме к Кейстоун-Сити, где, как оказалось, Барри удалось побывать, и откуда он подчерпнул пару-тройку научных «любопытностей». «Профессор Уэллс» сдержанно кивал, поясняя кое-какие моменты, и, тем самым, подогревая интерес молодого ученого еще больше. Как ни крути, его познания в науке были намного более продвинутыми, чем нынешние теории.
Аллен настолько увлекся разговором, что уже достаточно свободно чувствовал себя рядом с новым знакомым, начинал расспрашивать о работе – на что Тоун слегка хмурился и отвечал односложно, вроде «Преподаю теоретическую физику – это довольно скучно» - но горящий взгляд Барри говорил об обратном. Эобард бы и сам пустился в научные рассуждения, но он вполне мог сболтнуть лишнего, выдав себя с головой. Поэтому далее следовало что-то общее и не привязанное ни к науке, ни к изучению скорости (хотя о кинетике речь все же заходила).
Наконец, собеседники вернулись в химчистку, получили свою одежду.
- Кажется, моя рубашка впервые так безупречно выглажена, – тут же прокомментировал Аллен, на что Тоун утвердительно хмыкнул, так что было непонятно: согласен ли он с высокой оценкой химчистки или усмехнулся над неряшливостью блестящего судмедэксперта.
- Доктор, вас проводить к Элиасу?
Поразительно, Флэш словно читал его мысли! Эобард тут же достал телефон, а парень продолжил: - Его телефон по-прежнему недоступен, – пара щелчков по экрану: - Действительно, недоступен…
- Значит, он в своей второй лаборатории, – подытожил Барри, глянув на “Уэллса”: - Он вас не предупреждал, что может туда уехать?
В глазах Тоуна плескалось такое торжество, что ему пришлось снова их прикрыть, потерев переносицу. Со стороны – классический приступ мигрени.
- Да… Предупреждал. Но я не думал, что он так и не дождавшись меня отправится туда. Мы собирались отъехать туда вместе, – мужчина открыл глаза, вновь уставился в телефон. Еще пара «пассов» с сенсорным экраном: - Ну да, точно. Отправился без меня. И даже адрес кинул.
Эобард слегка нахмурился, подняв взгляд на Аллена:
- Но я так полагаю, Вы и сами знаете дорогу, – как бы априори принимая предложение последнего. Тоун сунул телевон в карман и, не дав Барри опомниться, добавил: - И у меня появилась идея относительно того феномена, который Вас заинтересовал на той конференции. Если Вы располагаете временем, мы могли бы обсудить ее по дороге к доктору Элиасу.
На самом деле, Тоуну не нужно было знать конкретный адрес. Ему, по сути, вообще хватало с головой конкретики уровня “город” – прочесать каждое здание, конечно, утомительно, но вполне реально. Другое дело, что когда рыба сама плывет в сеть – какой дурак будет ей мешать? И Флэш, сам того не подозревая, вел своего злейшего врага к его цели.
Спустя пару кварталов они оказались на месте. Обычное офисное здание и, как по классике жанра, личная лаборатория ученого располагалась на цокольном этаже. Эобард остановился за пару километров от входа, развернулся к Аллену.
- Еще раз спасибо за кофе, впредь будьте осторожнее. И удачи Вам, - мужчина замолчал, протянул руку с загадочной улыбкой: - … на научном поприще.
Оказавшись, наконец, в здании, Тоун свернул в уборную. Ему не составляло труда переодеться в желтый полимер и на виду у всех, вот только ему хотелось сделать все по-тихому. Выкрасть нужные схемы так, чтобы остаться максимально "невидимым".
Профессор Зум, полыхая красными молниями из глаз, на сверхскорости рванул в лабораторию, где его уже поджидал сюрприз в виде того самого ученого, которого он собирался обокрасть.
Впрочем, Элиас был всего лишь человеком.
Отредактировано Eobard Thawne (2016-04-20 15:27:30)