[NIC]Harrison Wells[/NIC][AVA]http://s6.uploads.ru/RsjNF.jpg[/AVA]- Думаю, это и произошло с окнами в доме Уэллса. Он использует какую-то звуковую технологию.
Эобард удовлетворенно кивнул сам себе, изогнув бровь. Все-атаки Барри Аллен умел работать мозгами, хотя Тоун это итак всегда знал. Иногда, правда, сам Флэш об этом забывал, а иногда наоборот – думал «во вред». Меньше знаешь – крепче спишь. Но в том, что Барри докопается до правды, Тоун ни на минуту не сомневался: слишком хорошо он знал этого парня.
- Есть у меня ощущение, что Уэллс что-то скрывает.
Голос Джо звучал подчеркнуто беззаботно, как бы «между прочим». Эобард задумчиво облизнул губы, машинально дотронувшись до кольца на правой руке. Детектив Уэст и правда стал подозрительнее в последнее время. Не то чтобы у Тоуна были какие-то причины для беспокойства – в конце концов никаких доказательств чего-либо у Джо не было, да и он сам, скорее всего, даже не знал, что искать… а Эобард очень хорошо заметал следы.
Мужчина поднял взгляд на небольшой экран с картинкой из лаборатории Барри в полицейском участке. Главное, что Аллен делает все за него. Он, по сути, сам себя убеждает при едином сомнении, появившемся извне (сам Барри уже давно не сомневался в «наставнике»), что все в порядке и это излишняя паранойя. Парень хоть и был весьма эмоционален, в своих выводах чаще руководствовался логической цепочкой – а именно так Тоун простраивал свои «сценарии», «прописывал» свои реакции и действия как Харрисона Уэллса. А вот хаотичное стремление детектива Уэста все толковать через мораль…
- Судя по всему, ты знаешь его не так хорошо, как кажется.
Хотя Джо и был весьма неплохим детективом, Эобард не дергался лишний раз. Хотя кое-что для отвода глаз и объяснения ситуации все же сообщить надо было. Сигнал тревоги сдавленно запищал от небольшого экрана на инвалидном кресле.
- Кейтлин, что там?
- Нападение на Ратэвэй Индастриз, доктор Уэллс.
- Звони Барри.
Мужчина потер глаза, провел рукой по сенсорной сфере на панели в его «логове» и, надев очки, в мгновение ока оказался в инвалидном кресле.
Уэллс вздохнул, остановившись в коридоре, ведущем в корпус ускорителя частиц, где команда С.Т.А.Р.Лабс организовала тюрьму для металюдей. Конечно та ссора с Хартли должна была аукнуться, вот только он про нее уже и думать забыл. Но от яркого напоминания в лице самого Ратэвэя все как-то сразу вновь обрело цвета.
Я достаточно умен, чтобы догадаться, кто такой Харрисон Уэллс на самом деле. Видишь ли, я знаю его секрет.
Мужчина задумчиво приложил к губам палец, глядя вперед. Разумеется он не мог знать про него как про Реверсивного Флэша. А значит гениальный мальчик имел в вижу что-то другое. Тот момент, когда он предупреждал о взрыве? Об этом Харрисон знал наперед, но конечно же этот «несчастный случай», продуманный ученым из будущего до мелочей, не мог выглядеть как нечто спланированное. И тогда пришлось отстранить Хартли от проекта, каким бы бриллиантом не был его ум.
- Циско, проверь, есть ли в его устройстве что-то, излучающее низкий уровень электромагнитных импульсов.
- Ты хочешь, чтобы я просканировал его на микробомбы?
Удивленный вопрос Циско лишь озвучил мысль, возникшую в голове Уэллса. "Хорошее наблюдение..." Мужчина перевел заинтересованный взгляд на стену, машинально начав потирать палец, на котором обычно покоилось кольцо с обратной молнией.
- Просто... тебе не кажется, что именно это могло помешать нашей связи... тогда, – очень неловко оправдал свою догадку Барри, и этого хватило Циско и Кейтлин – но не хватило Харрисону.
Эобард задумчиво снял очки, глядя на входную дверь рядом. Это было и правда очень смелое и, как оказалось позже, точное предположение. И Хартли, словно в подтверждение теории, ничего не ответил.
- Так-так... Пытался провернуть "Миссия невыполнима" и использовать эти штуковины для побега?
Эобард водрузил очки обратно на переносицу. Смекалка Барри работала сегодня на “ура”.
- Cum tacent, clamant*, - обратился Уэллс к бывшему коллеге, въезжая в корпус ускорителя на инвалидной коляске. Мужчина с легкой усмешкой глядел на Ратэуэя в клетке и всем своим видом показывал, как он был удовлетворен разоблачением его планов. Последнее, кстати, было правдой.
- Пожалуй, перегородка звуковых стимулов в камере будет противодействовать шуму в ушах, - Харрисон кивнул Циско, чтобы тот настроил нужные параметры: - А мы, тем временем, соорудим замену Вашим приборам - только без взрывчатки. Закончим с тобой позже.
Уэллс глянул на Барри, кажется, ошарашенного собственной догадкой, с легкой улыбкой кивнул коллегам и, бросив еще один взгляд на Аллена, поехал к выходу. Улыбка сошла с его лица как только он оказался спиной к команде Флэша. «Он явно не в себе. Так задело, что я не рассказываю о Хартли? Или может Джо сказал ему что-то еще?»
- Доктор Уэллс! – окликнул наставника Флэш, последовав за коляской. Харрисон был прав – парень действительно что-то хотел ему сказать.
- Вы оказались на редкость наблюдательны в отношении Хартли, мистер Аллен, – прокомментировал Уэллс, останавливаясь и разворачивая коляску к Барри. Тот же остановился, будто его застали врасплох, и также неловко, как раньше, ответил: - Да, просто… Мы как-то слишком легко поймали его.
Харрисон кивнул. ”Ну конечно. А если вспомнить показатели сегодняшнего теста во время поимки…”
- Полагаю, дело в том, что Вы становитесь быстрее…. – заметил Уэллс абсолютно спокойно, поворачивая в лабораторию, и тут же Барри окликнул его снова. Из преувеличенной беспечности Харрисон понял, что Аллен тоже заметил сегодняшние результаты, которые подействовали на него как укус осы в причинное место. Впрочем, как всегда.
Флэш молниеносно переоделся – все как обычно, но все-таки быстрее. Он и правда развивается. Это не могло не радовать, но что же спровоцировало этот скачок скорости?
- Мне пришло в голову, что мы неправильно подходили к вопросу увеличения моей скорости.
Уэллс заинтересованно потер губу, пристально глядя в спину Барри, тут же принявшегося расписывать на доске уравнение. ”Неужели? И какая теория на этот раз?” Пожалуй, Харрисон не удивился бы даже скажи Аллен, что он решил завтракать электрическими скатами или подзаряжаться от электростанций – в этих бредовых идеях ему было кому помочь.
- Почему же? – уточнил мужчина, потперев голову рукой и параллельно изучая написанное на доске. Уравнение скорости. Выходит, Барри продолжал свои исследования.
- Я тут провел свое исследование... – начал парень, но дальнейшие его рассуждения звучали для Уэллса отдаленным эхом. Он внимательно смотрел на Аллена. Что-то в нем было не так… Барри держался как обычно, но в его жестах, в его поведении, в постоянно соскальзывающем с лица Харрисона взгляде было что-то…
- Если кто-нибудь и может мне с этим помочь – так это Вы, – договорил парень, поджав губы. Уэллс улыбнулся, потирая нижнюю губу. ”Тут явно “собака зарыта”… Чую... Что же случилось?”
- А Вы соствили… весьма неплохое уравнение скорости, не так ли? Мистер Аллен… – медленно ответил Харрисон, при этом всего на мгновение кинув взгляд на доску – он прекрасно знал эти постоянные, и Барри нужно было очень сильно напрячься, провести огромную домашнюю работу, чтобы раскопать все эти переменные и найти нужные связи. Рассчитать все это. Уэллс не сводил изучающего взгляда с подопечного. Парень же стушевался и, пожимая плечами, проговорил что-то про «чтение в свободное время». Харрисон снова глянул на доску:
- И что же сподвигло Вас на такой… как бы это сказать? “Нетрадиционный подход”?
”Ну же, Барри. Я знаю – ты что-то скрываешь. Я это явно вижу.” Мужчина вновь перевел испытующий взгляд на Флэша все с той же покровительственной легкой полуулыбкой. "Конечно… "Человек в желтом". Интересно, я уже снюсь ему в кошмарах?" Харрисон мысленно ухмыльнулся, внешне не подавая вида. И все же что-то явно было не так. Почему эту очевидную причину нужно было вытаскивать из него чуть ли не клешнями? Обычно Барри выкладывал все карты на стол сразу же, особенно когда нужно было оправдать свои поступки. Иногда создавалось такое ощущение, что объясняя план окружающим он просто пытался еще раз убедить самого себя в верности своего решения. А тут… Харисон снял очки, лукаво глянув на Аллена. "Человек в желтом, говоришь?"
- Так как? Вы мне поможете?
Уэллс надел очки обратно и даже чуть привстал в кресле - поменял положение в кресле, на что Барри тут же опустил взгляд. Мужчина молча смотрел на парня перед собой, дождавшись, пока он посмотрит на него в ответ. "Как-то все просто у тебя получается..." Харрисон потянулся к маркеру. Открыл колпачок. Это надо обдумать, тут явно дело не только в паранойе. И ощущение… ощущение от присутствия Аллена рядом было каким-то другим.
- Ну что же, посмотрим, что я могу сделать.
Отредактировано Eobard Thawne (2016-05-31 15:59:49)