Стоило бы последовать примеру Дента и тоже вооружиться, но за место этого я беззаботно развожу руками и делаю еще несколько шагов вперед.
- Оу, - пришлось повысить голос, чтобы перекричать автоматную очередь - КАЖЕТСЯ, Я ПОМЕШАЛ ТЕБЕ! Хахахаха. И что же показала твоя монетка? Кстати!
Обворожительная улыбка появилась на моем лице, а ноги были готовы отплясывать джигу-дрыгу. В легком прыжке, со стороны больше похожий на нервный тик, чем на грациозное и спланированное движение танцора, переступаю ту невидимую черту и оказываюсь еще ближе к Двуликому. Безразличный отблеск метала привлек мое внимание, и я не мог не взглянуть на "кольт" один и второй. Шикарные стволы, что не говори, всегда на них заглядываюсь, выискивая металлический отблеск и прикидываю в голове разные штуки. У Дента определенно хороший вкус и свой стиль.
- Вот не припомню я, чтобы ты хоть раз подбрасывал свой доллар в мою честь. Хахаха, или по твоему мнению не предвзятый Случай на меня не распространяется? Хехехе-ехехехе! Значит, ты не несешь правосудие в голом виде. Ты такой же убийца, который просто подкидывает монетку ухухуХУХУХУХУХУХАХАХА!
Когда мысль опережает слова. Или мысль обгоняет иную мысль, как волна набегает на волну и бухается о камни. В такие моменты в глазах можно уловить нездоровый зеленый отблеск. Веселье пробуждается во мне, стоило только представить себе сцену где Харви Дент занимает место судьи с париком на голове и стучит молотком. Или немного оглядеть нынешнюю ситуацию со стороны: двое серьезных парней с огнестрельным оружием, а перед ними клоун паясничает и скалится как сытая гиена.
- Я тоже люблю играть с судьбой и полагаться на случай. - Голос становится чуть более тихим, баритонным, и спина немного горбится, от чего смотрю я теперь исподлобья. Успев вынуть из кармана своей револьвер, немного качаю его в руке и по весу определяю, что в барабане четыре пули. - Но люблю использовать иной метод, хмм, слышал про русскую рулетку? Наверняка слышал.
Рот кривиться, улыбка становится не ровной - уже больше похожа на ухмылку. В этот короткий момент я заглядываю в глаза Дента и подставляю пистолет к уху в вертикальном положении. Ладонь крутанула барабан, и звук механизма заполз через уши в мозг, устраивая свой порядок, словно этот барабан крутился у меня в голове. Что-то щелкнуло. Бомба на складе. Взгляд соскальзывает, одновременно с этим рука направляет револьвер вперед. Немного косится.
- Посмотрим, насколько мой случай благоволит этому парню.
Охранник не успевает обосраться, пуля настигает его черепа на вдохе. Мышцы сокращаются, и воздух застревает в глотке, так и не попав в легкие. Человек в форме замирает, уставившись на всех нас с широко раскрытыми глазами и ртом, а по середине лба кровоточит небольшая рана, от которой еще поднимается дымка вверх. Я слышу запах паленой кожи и знаю, что затылок парня расхерачен к хуям! Хахахахахахахахахаха. Рука поднимается, я снова кручу барабан.
- Теперь твоя очередь, Харви. Ведь ты же решал его судьбу случаем, так почему же этот самый случай не распространяется на тебя? Как же говорилось в той книжке, хм... А! Не суди, да судимым будешь. Хахахахаха. Подбрось свою монетку, поглядим на чей стороне сегодня удача.
Механизм замыкается, издав резкий щелчок. Дуло револьвера направленно Двуликому в сердце, и по глазам можно прочесть, что это не розыгрыш, не шутка. Взгляни на этого мертвого парня! Да он же совсем мертвый, мертвей не бывает! Я Джокер и мой револьвер заряжен. В нем остается еще три пули, а где-то на этом складе хранится бомба в 50 мегатонн, и если не поспешить, то ее уведут прямо из под носа. А мне любопытно, и вот я жду, наблюдаю как монетка летит вверх, перекручиваясь в воздухе. Утратив энергию, монетка замедляется и падает вниз благодаря земному притяжению, снова набирая скорость. Денту остается только положить монету на тыльную сторону ладони, чтобы узнать результат, мой палец уже готов нажать на курок. И никто из нас сейчас не знал на чей стороне удача, каков исход сложившейся ситуации. Когда мы мчались на этот склад, то даже предположить не могли, что это может быть последней прогулкой в нашей...
- Босс, он уходит!
жизни. Ч-что... Что?!
Глаз дергается нервным тиком, слух улавливает звук работающего мотора с улицы. Слышу, как захлопывается дверь, кто-то кому-то кричит. Момент испорчен!
- Кто уходит? Черт! Харви, у него бомба!
Что-то там говорил про случай, судьбу и бла-бла-бла последний раз в жизни? Брехня все это, когда чужак крадет твою малышку и оставляет в дураках, потому что знал, что мы с Двуликим зацепимся языками или устроим перестрелку, а этот пройдоха преспокойно проникнет на взломанный склад и заберет бомбу себе. Пули стоит поберечь, и револьвер прячется в кобуру возле сердца под фиолетовым фраком. И плевать мне на Дента, плевать на его парней и на своих тоже! Мои, к слову, не растерялись и тоже пустили в ответ автоматную очередь, не подпуская к выходу банду Двуликого. Это дает нам всего пару минут форы. Запрыгнув в свой кадиллак, завожу мотор и тут же трогаюсь, выезжая на дорогу. Успеваю заметить фургон достойных размеров с просевшей посадкой, который вот-вот сворачивал к направлению в центр. Мчу за ним.
Отредактировано Joker (2016-04-13 12:06:48)