Мэнни было плохо. Пожалуй, в данный конкретный момент ему было даже хуже чем Барри, которому в последнее время пришлось совершенно несладко. По крайней мере Барри, беспокоясь за друга, мог на время позабыть о собственных проблемах, а Лаго такой возможности пока что не имел. Да и проблемы у них были разные, как ни крути. Конечно, Гродд и его гориллы, Негодяи, стычки с самим собой из будущего, уход Пэтти, Профессор Зум – это не мелочи, но… Но это не так тяжело, как смерть тех, кто постоянно находится рядом. Запрограммированная смерть, заранее известная с точностью до секунды. И можно было пожимать плечами и считать, что клон – всего лишь клон, вот только Барри уже знал, что различия есть. Что каждый член Самосуда так или иначе отличается от остальных, чувствует, мыслит, живет, как полноценный человек, даже несмотря на телепатию и прочную связь с другими собратьями.
И умирает как настоящий человек.
Барри мог только догадываться о том, как это ужасно. И именно поэтому старался не думать о грустном.
- Я тоже помню… Каждый день помню, Мэнни. Конечно, как раньше уже не будет. Но кто сказал, что нельзя по-другому, но чтобы было так же хорошо? Может, это вот, - Барри кивнул на кучу пакетов с бургерами. – Не начало новой доброй традиции? Ну и что, что мы не вдвоем. Это же не свидание в конце концов. – Аллен весело подмигнул. – Просто... Относись к этому, как к семейному ужину.
Так себе ужин конечно был, с учетом еды из фастфуда. Скорее напоминало посиделки в общежитии.
Барри внимательно выслушал Мануэля, отложил покусанный бургер, слез со стола. Посмотрел на друга, тяжело вздохнул. Оглядел вылезших на «свет божий» клонов, еще раз покачал головой и еще раз вздохнул. А потом просто подошел и обнял Мануэля, осторожно и неловко поглаживая его по голове. Вопрос клона он слышал, но отвечать не спешил.
- Дурак ты, Мэнни. Если бы я не хотел общаться, я бы не пришел. И тем более еду бы не притащил. Да и как ты вообще мог подумать обо мне так плохо? – Барри разжал объятия, но по-прежнему не убирал ладоней с плеч друга. И взгляда не отводил, хотя, что уж скрывать, внимание Самосуда вызывало легкую нервную дрожь. Но не потому, что Барри их боялся. Просто было непривычно видеть столько одинаковых лиц и… и знать, что через какое-то время все они застынут, схваченные трупным окоченением. – Я криминалист, Мэнни. Это значит, что у меня в голове есть работающая версия человеческого мозга. Я знаю, что ты не виноват, и вы не виноваты. - Барри кинул взгляд через плечо на Самосуд. – И те ребята тоже не виноваты. Я сам нарвался. Вытолкнул тебя и Пэтти, двери закрыл, пытался им помешать, хотя знал, что они тебе и ей вреда не причинят. Не удивительно, что они стреляли. К тому же, Мэнни… Если бы они хотели меня убить, они бы сделали контрольный выстрел.
Наверное, это прозвучало очень жестоко. Но нужно было расставить все точки над «и» и избавить наконец-то присутствующих от чувства вины. Барри наконец-то отстранился, вернулся на облюбованную позицию на столе и вновь взялся за бургер.
- И не удивляйся, что я так легко об этом говорю. Меня много раз убить пытались. Особенно когда кто-то хотел подтасовать результаты судмедэкспертизы, а я отказывался. Да и вообще… Нет, будь это кто-то другой, я бы сделал все, чтобы посадить его за решетку. Но это же ты.
Аллен перевел взгляд на клона, задавшего вопрос, кивнул на бутылку с колой, намекая, что хорошо бы ее открыть.
- Ты спрашивал, что я буду делать… Для начала займу денег и возьму кредит. В долгосрочную аренду приобрету домик на окраине. С участком и высокой оградой. Жить по всяким помойкам я вам не позволю, поэтому это даже не обсуждается. – «вообще, я хотел занять у Бэтмена, но это как пойдет…» - Потом приведу к вам капитана Синга. В частном порядке. Вы все ему расскажете. Я уверен, точно уверен в том, что он разрешит взять из хранилища улик ре-кодер генома. Исправим ошибку в приборе. И вылечим вас. И еще… У меня есть знакомые в С.Т.А.Р.лабс. Я уверен, что они смогут помочь. Вот… вот такой у меня план. Кстати, я открыт для предложений. Так что если у вас есть какие идеи, давайте обсудим?